КГБ: Киевская городская библиотека URL: http://lib.misto.kiev.ua/KULINAR/RECEPT/DESERTYIVYPECHKA/BLINY/blinycarskie.dhtml Блины царские Блины царские Ингредиенты 200 г сливочного масла10 яиц1 1/4 стакана сахара100 г пшеничной муки4 капли масла померанцевых цветов3 стакана сливок Способ приготовления Распустить 200 г сливочного масла, когда будет чуть теплое, смешать его с 10 желтками и с 1 1/4 стакана мелкого сахара и размешивать на холоде до получения нежной однообразной массы.100 г муки смешать с 2 стаканами хороших сливок, поставить на плиту и помешивать до образования однородного теста, густого как обыкновенное блинное. Тогда снять с плиты и мешать на холоде, пока не остынет. Приготовленное таким образом тесто смешать с массой из масла и желтков, прибавить 4 капли масла померанцевых цветов и стакан хорошо взбитых густых свежих сливок, хорошо размешать и печь блины на не очень сильном огне. Так как они очень нежны, то их не снимают со сковороды, а опрокидывают сковороду на тарелку, и каждый блин, посыпав сахаром, смазывают каким-либо горячим сиропом. Украшают сверху вареньем и подают. URL: http://lib.misto.kiev.ua/KULINAR/RECEPT/DESERTYIVYPECHKA/BLINY/blinycarskie.dhtml