КГБ: Киевская городская библиотека URL: http://lib.misto.kiev.ua/KULINAR/RECEPT/DESERTYIVYPECHKA/BLINY/malinovyeblinchiki.dhtml Малиновые блинчики Малиновые блинчики Ингредиенты 1 стакан муки1 чайная ложка разрыхлителя1 щепотка соли30 г сахарного песка1 стакан молока2 яичных желтка2 яичных белкарастительное маслоягоды малины (можно замороженные) Способ приготовления Разогрейте духовку до 180С. Муку вместе с разрыхлителем просейте в посуду, добавьте сахар и соль. Отдельно взбейте молоко с желтками, влейте массу в муку с сахаром. Тщательно размешайте тесто, чтобы не было комочков. Белки взбейте отдельно и осторожно введите их в тесто.Разогрейте на плите при низкой температуре небольшую по диаметру сковороду. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, влейте порцию теста на 1 блинчик. Положите в центр блинчика несколько ягод малины и поставьте сковороду в духовку. Держите в духовке, пока верх не приобретет золотисто-коричневый цвет, после чего переверните блинчик и поставьте в духовку еще на 2 минуты.Блинчики можно подать с сахарным сиропом и посыпать сахарной пудрой. URL: http://lib.misto.kiev.ua/KULINAR/RECEPT/DESERTYIVYPECHKA/BLINY/malinovyeblinchiki.dhtml