КГБ: Киевская городская библиотека URL: http://lib.misto.kiev.ua/KULINAR/RECEPT/PERVYEBLYDA/BORSHISHIRASSOLNIKI/borshposolskiy.dhtml Борщ посольский. Борщ посольский. Ингредиенты Свекла 4-5 штКрасная смородина 2/3 стакана (можно мороженую)Отвар из мяса и овощей 1 1/2 л1/2 стакана СметанаМука 1 ст. лЖелтки 1-2 шт100 г Ветчина или копченостиСоль, сахар, майоран, приправы по вкусу Способ приготовления Свеклу очистить, вымыть, запечь или сварить, снять кожуру, натереть на крупной терке. Смородину перебрать, промыть, протереть, соединить с бульоном, свеклой и сметаной (сметану предварительно смешать с мукой). Варить несколько минут, процедить. В отдельной посуде соединить с желтками, вливая немного бульона и непрерывно помешивая. Делать это надо быстро и осторожно, чтобы желтки не свернулись. Влить в борщ размешанные желтки, положить нарезанную соломкой ветчину, приправить. Подавать к столу с мясными пирожками или печеным картофелем. URL: http://lib.misto.kiev.ua/KULINAR/RECEPT/PERVYEBLYDA/BORSHISHIRASSOLNIKI/borshposolskiy.dhtml