КГБ: Киевская городская библиотека URL: http://lib.misto.kiev.ua/KULINAR/RECEPT/PERVYEBLYDA/BORSHISHIRASSOLNIKI/rassolnikmoskovskiy.dhtml Рассольник московский Рассольник московский Ингредиенты 120 г Петрушка44 г Сельдерей80 г Пастернак48 г Лук репчатый48 г Лук-порей53 г Щавель54 г Шпинат100 г Огурцы солёные150 г МолокоЯйцо 1/2 шт20 г Масло или маргарин6 г Зелень Способ приготовления Московский рассольник готовят на мясном бульоне или с курицей, потрохами домашней птицы, почками. Лук шинкуют и пассеруют. Петрушку, сельдерей, лук-порей шинкуют и закладывают в кипящий бульон сырыми. Щавель, шпинат режут на части и закладывают в суп за 5-10 мин. до готовности. Из молока и яичных желтков делают смесь. Для этого размешанным сырым желткам постепннно добавляют горячее молоко и проваривают смесь до загустения на слабом огне, не доводя до кипения, затем процеживают. При отпуске в тарелку наливают рассольник, кладут полученную смесь, нарезанные мясные продукты и посыпают шинкованной зеленью укропа или петрушки. К рассольнику подают ватрушки. URL: http://lib.misto.kiev.ua/KULINAR/RECEPT/PERVYEBLYDA/BORSHISHIRASSOLNIKI/rassolnikmoskovskiy.dhtml