КГБ: Киевская городская библиотека URL: http://lib.misto.kiev.ua/KULINAR/RECEPT/PERVYEBLYDA/HOLODNYESUPY/shilenivyeizsvejeykapusty.dhtml Щи ленивые из свежей капусты Щи ленивые из свежей капусты Ингредиенты 1200 г ГовядинаКапуста 1 кочанСельдерей и порейЛукМасло 1/2 ст. лМука 1/2 ст. л Способ приготовления Очистить и разрезать на 8 частей кочан свежей капусты и по штуке кореньев (сельдерей. порей, петрушка и лук), пробланшировать и сложить обратно в кастрюлю. Затем положить в кастрюлю кусок говяжьей грудинки, залить водой и пробланшировать. Когда закипит, положить говядину в холодную воду, вымыть, разрезать на доске порционными кусками. Сложить в кастрюлю к капусте, залить процеженным через салфетку бульоном. Добавить по вкусу соль, пряности, сварить до готовности. За 15 мин до подачи запассеровать на масле 1/2 ложки муки, развести бульоном, процедить в щи, прокипятить, снять сверху жир и опустить немного рубленой зеленой петрушки и перца. URL: http://lib.misto.kiev.ua/KULINAR/RECEPT/PERVYEBLYDA/HOLODNYESUPY/shilenivyeizsvejeykapusty.dhtml