КГБ: Киевская городская библиотека URL: http://lib.misto.kiev.ua/KULINAR/RECEPT/PERVYEBLYDA/OVOSHNYESUPY/suppyreizovosheyspirojkami.dhtml Суп-пюре из овощей с пирожками Суп-пюре из овощей с пирожками Ингредиенты 1,5 л воды или бульона400 г различных овощей (морковь, кабачки, зеленый горошек, сельдерей, картофель, лук)100 г сливочного масласоль2 яичных желтка4 ст. ложки сливокзелень Способ приготовления Очищенные овощи нарезать кусочками, обжарить в кастрюле с жиром, влить немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности. Мягкие овощи протереть через сито, снова положить в кастрюлю, долить столько жидкости, сколько необходимо, чтобы суп получился густым. Проварить. Смешать в супнице сливки с желтками, добавить масло, горячий суп, размешать, посыпать мелко нарезанной зеленью. Подать к супу пирожки с мясом. URL: http://lib.misto.kiev.ua/KULINAR/RECEPT/PERVYEBLYDA/OVOSHNYESUPY/suppyreizovosheyspirojkami.dhtml