КГБ: Киевская городская библиотека URL: http://lib.misto.kiev.ua/KULINAR/RECEPT/VTORYEBLYDA/BLYDAIZMOREPRODUKTOV/hekposredizemnomorskiscitrusovymsousom.dhtml Хек по-средиземноморски с цитрусовым соусом Хек по-средиземноморски с цитрусовым соусом Ингредиенты 100 г мукисоль, свежемолотый черный перец500 г филе хека4 ст.л. оливкового масла200 мл сухого белого винащепотка куркумысок 2 лимонов50 г крупных каперсов1 свежий лимон, разделенный на дольки1 соленый лимон, порезанный ломтикамисвежие листья эстрагона Способ приготовления Муку просейте с солью и перцем, соли должно быть достаточно, чтобы просолить рыбу. Филе хека разрежьте на 4 равных куска. Обваляйте каждый кусок в соленой муке.В большой тяжелой сковороде нагрейте 2 ст.л. оливкового масла. Обжарьте рыбу с обеих сторон по 4 минуты на каждой стороне. Снимите филе со сковороды, переложите в тарелку и держите пока в теплом месте (например, в слегка нагретой духовке).В сковороду влейте белое вино, добавьте куркуму, лимонный сок и каперсы. Доведите до кипения и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте немного соли и перец по вкусу, дольки свежего лимона и ломтики соленого лимона, готовьте 1 минуту. После добавьте зелень эстрагона и оставшееся оливковое масло, перемешайте.Рыбу разложите по порционным тарелкам, полейте соусом. URL: http://lib.misto.kiev.ua/KULINAR/RECEPT/VTORYEBLYDA/BLYDAIZMOREPRODUKTOV/hekposredizemnomorskiscitrusovymsousom.dhtml