КГБ: Киевская городская библиотека URL: http://lib.misto.kiev.ua/KULINAR/RECEPT/VTORYEBLYDA/OVOSHNYEBLYDA/varenikiskapustoy.dhtml Вареники с капустой Вареники с капустой Ингредиенты Для теста:3 стакана муки0,5 стакана воды0,5 ч.л. солиДля начинки:1 кг квашеной или свежей капусты2 -3 луковицы1 морковьпучок петрушки0,5 ст.л. томата-пюре2 ст.л. подсолнечного масла1 -2 ч.л. сахараперец, соль Способ приготовления Замесить тесто средней густоты, раскатать его в тонкий пласт. Раскатанное тесто разрезать на квадраты размером 5х5 см (из них лепят треугольные вареники, складывая противоположные углы квадратов) или вырезать тонким стаканом кружки (для полукруглых вареников). Начинку уложить точно в центр квадратов, причем не более 1 ч. ложки, чтобы вареник не переполнялся и тесто не слишком натягивалось. Места соединений надо стараться делать не толще остального теста, иначе вареники плохо проварятся и будут грубы на вкус. Подготовленные вареники варить в большом количестве кипящей подсоленной воды. URL: http://lib.misto.kiev.ua/KULINAR/RECEPT/VTORYEBLYDA/OVOSHNYEBLYDA/varenikiskapustoy.dhtml