Калеккуко Финская кухня


Ингредиенты

  • 200 г Ржаная мука
  • 200 г Пшеничная мука
  • 60 г Сливочное масло
  • 500 г Рыбное филе речной рыбы
  • 200 г Шпик
  • Лук 2 шт
  • Соль, перец
  • Сливки 2 ст. л
  • Желток 1 шт
  • Смалец

Способ приготовления

  • Налить в стакан воды, влить ее постепенно в муку, замесить тесто, добавить масло и соль. Раскатать тесто и сложить пополам. Выставить его на 1/2 часа на холод. Нарезать шпик кубиками, крупно нарезать лук и обжарить все вместе. Затем пропустить через мясорубку обжаренный со шпиком лук и вымытое и подготовленное рыбное филе, фарш смешать со сливками, посолить и поперчить. Тесто раскатать в не слишком тонкий прямоугольный пласт, на одну половину положить фарш, накрыть его другой половиной и защипать края, а затем смазать их желтком. Выпекать пирог на слабом огне в течение 3 часов. Время от времени пирог смазывать смальцем.

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися