Биточки свиные по-украински Украинская кухня


Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 100 г сала
  • 2 луковицы
  • 150 г ржаного хлеба
  • 1,5 стакана бульона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 кг картофеля
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Способ приготовления

  • Подготовленную свинину нарезают кусками толщиной с палец, отбивают их, солят, посыпают перцем, слегка обжаривают на сливочном масле, перекладывают в сотейник, на дно которого уложен слой сала, на свинину укладывают нарезанный и поджаренный лук, заливают бульоном и тушат до готовности. Ржаной хлеб разрезают на куски, слегка обжаривают, перекладывают в тарелки, сверху кладут готовые битки, поливают соком, в котором тушилось мясо, посыпают мелко накрошенным чесноком и зеленью петрушки и подают с жареным картофелем и солеными или свежими огурцами.

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися