Куриная грудка по-китайски Китайская кухня


Ингредиенты

  • Грудка куриная 4 шт
  • Растительное масло 4 ст. л
  • Красный сладкий перец 1 стручок
  • Арахис 3 ст. л
  • Сахар, рисовая водка по 2 ст. л
  • Порей 2 стебля
  • 2 зубчика Чеснок
  • Имбирь 1 ч. л
  • 200 мл Куриный бульон
  • Перец, соль

Способ приготовления

  • Мясо нарезать полосками шириной 2 см. расплавить в воке (китайская кастрюля) сахар с 4 ст. л воды до золотистого цвета. Намазать им мясо. Порей и перец нарезать. Чеснок порубить. Разогреть в воке 2 ст. л масла, обжарить в нем мясо, вынуть и поставить в теплое место. Потушить в оставшемся растительном масле около 2 мин. Добавить лук-порей, чеснок, имбирь и немного обжарить. Добавить мясо, бульон, арахис, бадьян и, помешивая, тушить около 4 мин. Удалить бадьян. Приправить водкой, солью и перцем. Можно подать с рисом.

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися