Жареные баклажаны


Ингредиенты

  • 10 кг баклажанов,
  • 500 г сладкого болгарского перца,
  • 0,5 л уксуса 9%,
  • 200 г чеснока,
  • 200 г горького стручкового красного перца,
  • 500 г растительного масла,
  • 10 лавровых листов,
  • перец горошком,
  • 1 пучок петрушки.

Способ приготовления

  • Баклажаны отваривают в соленой воде (1/2 стакана соли), пока не станут мягкими. Аккуратно разрезают вдоль и укладывают под пресс на наклонную доску, чтобы стекал горький сок. Через 4-S часов пресс убирают, баклажаны разрезают еще на 4 части и обжаривают со всех сторон на растительном масле. Обжаренные баклажаны сложить в большое блюдо и дать им остыть. А за это время надо приготовить соус.

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися