Маринованные помидорчики с грецкими орехами


Ингредиенты

  • 1 кг зеленых помидоров
  • ¾ стакана ядер грецких орехов
  • 7 -10 зубчиков чеснока
  • ½ стручка острого перца
  • По 1 ч.л. семян кориандра и сушеной мяты
  • ½ ч.л. сушеной зелени базилика и тархуна
  • ¾ стакана столового уксуса

Способ приготовления

  • Зеленые помидорчики, от небольшого до среднего размера помыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.
  • Слив воду, разрезать на части. Ядра грецких орехов, чеснок, острый перец вместе растереть, отжать сок и собрать в стопку. В оставшийся "жмых" добавить зернышки кориандра, мяту, базилик, уксус и перемешать.
  • Нарезанные помидоры отправить в банки, пересыпая каждый слой пряной смесью.
  • Потом уплотнить, сверху залить ранее выжатым соком. Закрыть и на несколько дней поставить в холодное темное место. Когда помидоры пожелтеют, закуска готова.

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися