Кофе по-турецки


Ингредиенты

  • 4 ч. л. (32 г) молотого кофе
  • 40 г сахара
  • 1 чашка воды

Способ приготовления

  • Очень мелко смолоть кофе - до пылеобразного состояния. В джезву положить сахар, если собираетесь варить сладкий кофе, кофейный порошок, залить холодной водой. Если вы готовите на плите: поставить джезву на умеренный огонь, довести кофе до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Как только появились маленькие пузырьки по краю кофейной крышечки, убрать кофейник с огня, немного выждать. Снова поставить джезву на огонь и повторить всю процедуру второй раз и третий (при желании можно проделать ее большее количество раз).

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися