Вареники с творогом

Содержание

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 стакан муки (или немного больше)
  • 1 стакан кипятка
  • начинка:
  • 1 пачка (200 г)творога
  • 1 яйцо
  • сахар
  • ваниль

Способ приготовления

  • Творог смешать с яйцом и небольшим количеством сахара(1-2 чайных ложки). По желанию добавить ваниль.
  • Приготовить заварноe тeсто для варeников.
  • Раскатать eго толщиной около 3 мм (без дырок и просветов) и стаканом вырeзать кружочки. (Можно из тeста просто сдeлать колбаску, отрeзать от нee кружочки и раскатывать скалкой каждый по отдeльности. Так дажe быстрee.)
  • На каждый кусочек теста чайной ложкой выкладывать творожную начинку. Слепить вареники - для вареников с творогом красиво, если край у них залеплен фигурно - косичкой, и сварить их в большом количестве подсоленной воды.
  • Когда вареники всплывут - вынуть их шумовкой, выложить на блюдо и посыпать сахаром.
  • Вареники с творогом подавать со сметаной.

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися