Кокосовые трюфели


Ингредиенты

  • 100 мл сливок
  • 200 г белой шоколадной глазури
  • 25 г рафинированного кокосового масла
  • 6 капель ванильного ароматизатора
  • 100 г кокосовой стружки
  • кокосовая стружка для посыпки

Способ приготовления

  • Вскипятите в маленькой кастрюле сливки. Нарежьте глазурь и кокосовое масло маленькими кусочками. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте глазурь и кокосовое масло и, помешивая, расплавьте их. Подмешайте ванильный ароматизатор. Охлаждайте массу 2,5 часа.
  • Слегка взбейте кокосовую массу ручным венчиком и подмешайте 100 г кокосовой стружки. С помощью двух чайных ложек вырезайте из массы маленькие шарики и осторожно обваливайте их в кокосовой стружке, насыпанной на тарелку.
  • Шарики разложите в разноцветные бумажные манжетки. Такие конфетки можно преподнести в качестве подарка, уложив их в коробочку, затем целлофановый пакет и обвязав нарядной лентой.

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися