Фыдджын (пирог с мясом по-осетински)


Ингредиенты

  • 600 г баранины,
  • 1 г оловка чеснока,
  • черный молотый перец и соль по вкусу
  • для теста
  • 500 г муки пшеничной (кукурузной),
  • 300 г воды,
  • 15 г дрожжей,
  • соль

Способ приготовления

  • Мелко нарубить мясо секачем, добавить толченый с солью чеснок и черный молотый перец.
  • Из предварительно замешанного дрожжевого теста раскатать лепешки толщиной 1 см.
  • Положить лепешку в смазанную маслом сковороду, сверху уложить ровным слоем фарш, а затем - вторую лепешку, аккуратно обровнять края, открыть середину пирога надрезом и поставить в хорошо разогретую духовку.
  • Печь 20-25 минут.

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися