Торт "Муравейник"


Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 -2 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 5 ч.л. молока
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 -2 ч.л. мака
  • Для крема:
  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г молотых орехов

Способ приготовления

  • Растереть яйца с сахаром, добавить размягченное масло, молоко, соду, все тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 2 часа, после чего пропустить его через мясорубку, разложить на противне и выпечь. Охладить выпечку, мелко поломать, полученную крошку смешать с кремом и уложить на блюдо, придав форму горки. Сверху посыпать маком.
  • Для крема сварить банку сгущенного молока в течение 2 часов, охладить, взбить с маслом, всыпать орехи и перемешать.

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися