Суп-пюре из яблок с морковью

Содержание

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица (нарезать)
  • 3 яблока гольден
  • 700 г . моркови
  • 1/2 л куриного или овощного бульона (можно из кубика)
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка тертого имбиря
  • На 4 порции

Способ приготовления

  • В глубокой сковородке обжарьте лук на маргарине до золотистого цвета. Яблоки очистите, выньте сердцевину. Нарежьте яблоки и морковь кубиками, сложите в сковороду с луком. Добавьте бульон, сахар, соль, имбирь, 2 стакана воды, вскипятите. Убавьте огонь, накройте и тушите примерно 20 минут - пока морковь не станет мягкой. Блендером измельчите суп до консистенции пюре. Подавайте со сметаной и зеленью.

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися