Суп-пюре из моркови - 2

Содержание

Ингредиенты

  • 350 г Бульон мясной или костный
  • 160 г морковь
  • 40 г рис (для супа и для гарнира)
  • 10 г масло сливочное
  • 73 г молоко - 100 г или сливки
  • яйца (желток) - 1/8 шт.

Способ приготовления

  • Нарезать морковь тонкими пластинками вручную или на машине,
  • заправить солью и слегка спассировать с маслом в продолжение
  • 5-6 минут, после чего залить горячим бульоном (250 г),
  • добавить промытый рис (25 г) и варить при слабом кипении 40-
  • 45 минут. По готовности массу протереть, полученное пюре
  • развести бульоном до консистенции супа-пюре, довести до
  • кипения и заправить суп маслом по вкусу.
  • На гарнир отварить рис в бульоне. При подаче на стол в
  • тарелку с супом положить рис или к супу подать мелкие
  • подсушенные гренки.

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися