Суп-пюре из моркови - 2
Суп-пюре из моркови - 2
- 350 г Бульон мясной или костный
- 160 г морковь
- 40 г рис (для супа и для гарнира)
- 10 г масло сливочное
- 73 г молоко - 100 г или сливки
- яйца (желток) - 1/8 шт.
- Нарезать морковь тонкими пластинками вручную или на машине,
- заправить солью и слегка спассировать с маслом в продолжение
- 5-6 минут, после чего залить горячим бульоном (250 г),
- добавить промытый рис (25 г) и варить при слабом кипении 40-
- 45 минут. По готовности массу протереть, полученное пюре
- развести бульоном до консистенции супа-пюре, довести до
- кипения и заправить суп маслом по вкусу.
- На гарнир отварить рис в бульоне. При подаче на стол в
- тарелку с супом положить рис или к супу подать мелкие
- подсушенные гренки.
Подякувати
Дочати пiзнiше / подiлитися