Двухцветное заливное


Ингредиенты

  • 50 г Ветчина
  • 100 г Майонез
  • Томатный соус 1 ст. л
  • Зелень
  • Яйца 2 шт
  • Маринованные огурцы 8 шт
  • Растительное масло
  • Желатин 1/4 л

Способ приготовления

  • Желатин охладить, чтобы он застыл до полутвердого состояния. В миску положить майонез, постепенно добавлять желатин. Смесь разделить пополам. Одну часть перемешать с томатным соусом, другую - с петрушкой и базиликом. Вторую часть выложить в форму, слегка смазанную растительным маслом, и поставить в холодильник до полного затвердивания. Затем вынуть из холодильника, сверху положить ломтики яйца, кубик ветчины, 3-4 огурца кружочками. Залить первой частью смеси и поставить в холодильник до полного затвердивания. Освободить от формы, выложить на блюдо, украсить кусочками второго яйца и кружочками огурцов, уложенными веером.

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися