Закуски из слойки


Ингредиенты

  • 20 Количество порций:
  • слоеное тесто - 1 кг,
  • масло сливочное - 2 ст. ложки.
  • Для томатной начинки:
  • яичный желток - 1 шт.
  • томатная паста под маркой "Вкус лета"- 200 г,
  • маслины без косточек - 180 г,
  • сыр тертый - 200 г,
  • перец красный молотый - 1/2 ч. ложки,
  • базилик рубленый - 2 ст. ложки.
  • Для начинки с ветчиной:
  • перец сладкий разного цвета - 2 шт.,
  • ветчина - 100 г,
  • горчица готовая - 2 ст. ложки,
  • майонез - 2 ст. ложки,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • сыр тертый - 150 г.

Способ приготовления

  • Для томатной начинки смешайте томат, желток, сыр, перец, зелень и маслины, нарезанные колечками. Для начинки с ветчиной взбейте майонез с горчицей, добавьте сыр, нарезанные мелкими кубиками ветчину и сладкий перец и перемешайте. Тесто разделите пополам и раскатайте в пласты толщиной 0,7 см, смажьте растопленным сливочным маслом. Уложите пласты теста на противни, слегка смазанные маслом, сверху разложите на один томатную начинку, на другой — начинку с ветчиной, разрежьте на квадраты или треугольники. Выпекайте в духовке 10–15 минут при 210 °С. Подавайте горячими.

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися