Салат из креветок с кешью


Ингредиенты

  • 3/4 стакана овощного сока V8 (смеси восьми овощей: морковь, помидоры, сельдерей, свекла, петрушка, шпинат и др.)
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. тертой цедры лимона
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря
  • 350 г средних креветок, уже очищенных и приготовленных
  • 1,5 стакана тонких ломтиков свежего огурца
  • 1 морковь, порезанная тонкой (со спичку) соломкой
  • 0,5 стакана измельченного зеленого лука
  • 1/4 стакана крупно порубленных орехов кешью
  • листья салата-латука

Способ приготовления

  • В средней миске соедините овощной сок, соевый соус, растительное масло, лимонную цедру и имбирь. Добавьте креветок, огурцы, морковь, зеленый лук. Перемешайте. Накройте крышкой и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей добавьте в салат кешью и перемешайте. Подайте в порционных салатницах, выложив их предварительно листьями салата.

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися