Бифштекс из акулы по-матросски


Ингредиенты

  • 700 г мако или другой акулы
  • 300 г сырокопченой грудинки
  • 0,5 лимона
  • 2 -3 дольки чеснока
  • молотый черный перец
  • тертый мускатный орех
  • соль по вкусу
  • кулинарный жир
  • или сало свиное топленое для жарения во фритюре

Способ приготовления

  • Куски подготовленной акулы (без кожи) отбить, нарезать полосками толщиной 2 – 2,5 см, посыпать перцем, мускатным орехом, тертым с солью чесноком, сбрызнуть лимонным соком. Каждый кусок акулы обернуть тонкой и длинной полоской грудинки, проколоть деревянной шпажкой, поставить на 20-30 минут в холодильник, а затем обжарить во фритюре.
  • Перед подачей шпильку вынуть, бифштекс положить на тарелку, украсить кружочками лимона и розочкой из сливочного масла, посыпать молотым красным перцем. К бифштексу подать жареные или отварные овощи.

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися