Лосось, запеченный в тесте



Ингредиенты


  • 4 куска лосося толщиной 2,5 см
  • 450 г слоеного теста
  • 1 яйцо
  • Для начинки:
  • 200 г отварных очищенных креветок
  • 1 ст.л. нарезанного эстрагона
  • тертая цедра 1 лимона
  • 2 ст.л. густых сливок
  • 1 желток
  • 2 ст.л. манной крупы
  • соль, молотый черный перец


Способ приготовления


  • Разогрейте духовку до 200 С. Снимите кожицу и удалите кость из каждого кусочка лосося. Для начинки мелко нарежьте креветки и перемешайте с эстрагоном, желтком, манной крупой, солью и перцем.
  • Раскатайте тесто тонким слоем. Вырежьте 4 круга диаметром 10 см и 4 круга диаметром 12,5 см. Положите срезы лосося на меньшие круги и заполните их серединки начинкой. Увлажните края теста и положите сверху большие круги. Склейте и оформите края. Надрежьте верхушку крестиком, чтобы мог выходить пар.
  • Из обрезков теста вырежьте несколько рыбок и украсьте верх изделий (для закрепления используйте взбитое яйцо). Смажьте верх взбитым яйцом. Поместите лосося в тесте на противень и выпекайте 25-30 мин. до золотистого цвета.

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися