Готовим "Кекс" из смеси "Столичная мельница"


Ингредиенты

  • Для кекса:
  • мучная смесь "Кекс ванильный"
  • ("Столичная мельница")
  • 230 мл масло растительное –
  • 200 мл вода –
  • миндаль
  • изюм
  • Для украшения 3х маленьких кексов:
  • банановое мороженое – 3 шарика
  • миндаль цельный
  • виноград
  • шоколадный топпинг или расплавленный горький шоколад
  • 50 г бренди –
  • Для украшения большого кекса:
  • шоколадный топпинг или расплавленный горький шоколад
  • 2 шоколадных сердца или кусочки шоколада
  • 2 миндальных ореха
  • маленькая гроздь винограда
  • сахарная пудра

Способ приготовления

  • Гости уже на пороге, а вам нечего предложить к чаю? Или может быть дети уже давно просят испечь что-нибудь вкусное, а времени на это все никак не хватает? Рекомендуем попробовать полуфабрикаты мучных изделий "Столичная мельница", с которыми приготовить разнообразные блюда очень легко: достаточно добавить воду, растительное масло, размешать и выпекать. Что может быть проще?!
  • Всего 5 минут понадобится, чтобы замесить тесто для выпечки кекса из мучной смеси "Столичная мельница".
  • Что необходимо добавить к смеси:
    • масло растительное - 230 мл
    • вода - 200 мл
    • миндаль
    • изюм
  • Процесс приготовления очень прост, а необходимые ингредиенты более чем доступны.
  • Приступаем.
  • Шаг 1. Высыпаем в глубокую посуду мучную смесь, добавляем растительное масло и воду.
  • Шаг 2. Все взбиваем, чтобы не осталось комочков.
  • Шаг 3. Миндаль и изюм мелко режем ножом и высыпаем в тесто.
  • Шаг 4. Смазываем формочки растительным маслом.
  • Шаг 5. Выкладываем тесто в формы. Мы использовали три маленькие формочки и одну большую.
  • "Столичная мельница" советует! Дно большой формы застилайте фольгой - так выпечка будет легче отставать от формы.
  • Шаг 6. Ставим тесто в разогретую до 200 С духовку на 35-40 минут.
  • Эксперты говорят! 1. Если верхушка кекса к моменту готовности лопнет, значит, он правильно приготовлен.
  • 2. Если кекс большой, то температура его выпекания должна быть ниже, а время выпекания - больше.
  • 3. Проверяют готовность кекса деревянными шпажками или зубочистками. Если шпажка мокрая и к ней пристали кусочки теста, то внутри кекс еще не запекся. Если шпажка абсолютно сухая, то кекс готов и его можно вынимать из духового шкафа.
  • Кекс готов. Не менее важно подать блюдо изысканно и эффектно, чтобы ни у кого не осталось даже сомнения в вашем кулинарном таланте.
  • Украшаем 3 маленьких кекса. Для этого нам понадобятся:
    • банановое мороженое - 3 шарика
    • миндаль цельный
    • виноград
    • шоколадный топпинг или расплавленный горький шоколад
    • бренди - 50 г
  • Шаг 1. Разрезаем виноградинки пополам и выкладываем их цветочками на тарелке.
  • Шаг 2. Каждый цветок украшаем миндальным орехом.
  • Шаг 3. Выкладываем триаду кексов.
  • Шаг 4. Поливаем кексы сверху шоколадным топпингом и украшаем каждый кекс миндальным орешком. Выкладываем на тарелку 3 шарика мороженого.
  • Для украшения большого кекса нам понадобится:
    • шоколадный топпинг или расплавленный горький шоколад
    • 2 шоколадных сердца или кусочки шоколада
    • 2 миндальных ореха
    • маленькая гроздь винограда
    • сахарная пудра
  • Шаг 1. Разрезаем кекс на дольки. На тарелочку выкладываем три кусочка.
  • Шаг 2. Поливаем шоколадным топпингом. Украшаем миндальными орешками и шоколадными сердечками. В домашних условиях можно украсить просто плиточками шоколада.
  • Шаг 3. Рядышком с кексом выкладываем веточку винограда. Посыпаем сахарной пудрой.
  • Готово! Легко, быстро и очень вкусно! Удивите своих друзей и близких ароматным кексом. А то, что он приготовлен из мучной смеси "Кекс ванильный", может остаться вашей маленькой тайной.
  • Мастер-класс проводили профессиональные повар и кондитер Евгений и Юлия Садовские.
  • Для приготовления кексов использовалась мучная смесь "Кекс ванильный" торговой марки Столичная мельница - выбор поваров и опытных хозяек!

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися