Завариваем вечерний чай "Ройбуш" ("Элексир любви")

Содержание

Ингредиенты

  • 400 мл Чайник
  • 2 чайных ложки чая
  • вода - температура 90-100°С
  • полотенце

Способ приготовления

Ройбуш
  • Вечер - время умиротворения, спокойствия и тишины. Поэтому для этого времени идеально подойдет чай без кофеина и танина, успокаивающий и настраивающий организм на сон. "Ройбуш" - чай- антидепрессант. Он еще полезен тем, что содержит много микроэлементов. Чашка "Ройбуша" перед сном нормализует давление, поможет справиться с бессонницей. "Ройбуш" переводится как "красный куст", а найти этот яркий куст можно лишь на Черном континенте - в Африке.
  • В чайном магазине "Gurman’s" Ройбуш называют очень поэтично - "Элексир любви". У этого чая прекрасен не только на вкус, он еще и выглядит просто потрясающе. Разноцветные лепестки цветов и голубоватые кристаллики сахара вперемешку с чайными листиками...Настоящий чай для умиротворения.
  • Заваривание "Ройбуша" проходит в несколько этапов. Для этого нам необходимы:
  • Чайник - 400 мл,
  • 2 чайных ложки чая,
  • вода - температура 90-100°С,
  • полотенце.
  • 1-й этап. Доводим до кипения воду. Листья "Ройбуша" не боятся кипятка.
  • 2-й этап. Очень важно прогреть чайник. В холодном чайнике температура заварки снижается на 10, а то и 20°С. А это не говорит в пользу чая, так как при низкой температуре он не раскроет всех своих свойств. При согревании чайника следует обращать внимание на следующее:
  • - Равномерно прогревайте чайник, чтобы один бок не был горячее другого.
  • - Заварник должен быть прогрет несильно. Его температура должна быть примерно равной температуре горячей воды.
  • - В идеале прогретый заварник должен быть еще и сухим. При возможности протирает салфеткой его изнутри.
  • 3-й этап. Две ложки чая заливаем водой и ставим завариваться на 6-7 минут.
  • 4-й этап. Разливаем ароматнейший чай со сладким вкусом по чашкам.
  • Приятного чаепития!
  • Благодарим "Чайный дом Gurman’s" за сотрудничество (г.Минск,ул.К.Маркса,21)!
  • Сергуц Наталья

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися