Вы читали своему ребенку сказку про Чудо рыбу-кит? Пусть в один прекрасный день эта чудесная рыбешка приплывет к Вашему малышу. Сделайте сказку былью! Ведь любящая мама способна на всё и даже больше!
Шаг1. Цукини нарезаем тонкими пластинками.
Шаг2. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
Шаг3. Филе рыбы нарезаем тонкими пластинками.
Шаг4. Готовим белый соус.
- На сковородке или в сотейнике растапливаем немного сливочного масла. Добавляем немного муки.
- Помешиваем, пока содержимое не превратится в кашицу.
- Добавляем молоко
- Доводим до кипения, помешивая. При кипении соус должен загустеть. Долго кипятить не надо.
Шаг5. Приступаем к приготовлению рыбы. На сковородку выливаем готовый соус.
Шаг6. Теперь выкладываем на соус сначала слой цукини. На цукини слой рыбы. Затем слой шампиньонов. Повторяем слои в такой же последовательности. Получаются как будто рыбьи чешуйки.
Шаг7. Сверху всё смазываем белым соусом. Немного солим. Немного перчим. Добавляем все по вкусу. Сверху слегка посыпаем тертым сыром.
Шаг8. Запекаем в духовке приблизительно 10 минут при температуре 220 С.
Шаг9. Пока рыба запекается приготовим украшения для рыбки.
- Делаем голову рыбе: берем четвертину лимона
- Глаза - два колечка либо маслины, либо оливки (а можно их соорудить из чего-то другого, Вам на усмотрение)
- Хвост - продольная пластинка болгарского перца. Вырезаем его по контуру зигзагом
Шаг10. Достаем рыбу из духовки.
Шаг11. Выкладываем на тарелку для подачи.
Шаг12. Осталось совсем чуть-чуть - сформировать все элементы так, чтобы Ваш малыш увидел чудесную рыбку. "Голову", "хвост", "глаза" - все помещаем в нужные места.
Шаг13. Остатками соуса можно полить тарелку, как будто рыба-кит приплыла на волнах.
Чудо рыба-кит готова! Маме и малышу на радость!
Мастер-класс проводил повар
Евгений Садовский из "Мон кафе" - кафе для женщин, имеющих успех у мужчин!