Бургеры как полезная и здоровая еда

Для культуриста нет ничего лучше мяса и рыбы, приготовленных на гриле. Гриль имеет важное преимущество. В отличие от сковороды, гриль не требует жиров, которые неизбежно впитаются в мясо при жарке. Перед вами рецепты бургеров с
безопасными
мясными, рыбными и овощными котлетами. Калорийно, полезно, вкусно!
Рассчитано на 4 порции
- 450 г рубленного филе лосося
- 3 ст. пожни майонеза
- 4 маленьких луковицы, измельчить
- 1 ст. ложка каперсов
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 3/4 чашки горчицы
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 чашки панировочной крошки
- Антипригарный спрей
В глубокой миске смешайте все ингредиенты, кроме панировочной крошки. Добавьте соль и перец. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Потом добавьте панировочную крошку и сделайте 4 толстые котлеты. Разожгите гриль и накройте решеткой. Выложите на решетку котлеты и готовьте 3-4 минуты с каждой стороны. Сервируйте листьями салата романо, дольками помидоров и кружочками лука. Сверху полейте соусом с петрушкой (рецепт прилагается).СОСТАВ (на порцию):
- 227 калорий
- 24 г протеина
- 12 г углеводов
- 8 г жиров
- 1 г клетчатки
СОУС С ПЕТРУШКОЙ
- 1 чашка майонеза
- 1/4 чашки йогурта
- 1 ч. ложка каперсов
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка порубленной петрушки
- 2 ст. ложки горчицы
- Соль и перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Охладите в холодильникеСОСТАВ (на порцию, 1 ст. ложка)
- 8 калорий
- 0 г протеина
- 1 г углеводов О г жиров
- О г клетчатки
Бургер БарбекюРассчитано на 4 порции
- 240 г рубленного говяжьего филе
- 240 г рубленного куриного филе
- 1 ст. ложка кетчупа
- 2 ст. пожни соуса барбекю
- 1 луковица, измельчить
- 1/4 ч, ложки острых специй
- 2 яичных белка, слегка взбить
- 1/3 чашки панировочной крошки
- Антипригарный спрей
Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и сделайте из массы 4 больших котлеты. Разожгите гриль и накройте решеткой. Выложите на решетку котлеты и готовьте до готовности 8 минут. Сервируйте тонкими ломтиками сыра, листьями салата романе, кружочками помидоров. Полейте соусом барбекю.СОСТАВ (на порцию)
- 333 калории
- 23 г белков
- 12 г углеводов
- 21 г жиров
- 1 г клетчатки
Если вы хотите разнообразить вкус бургеров , не увеличивая их калорийность, используйте следующии ингредиенты: аджику ,кетчупы соусы барбекю , приправы к мясу и к рыбе в порошковом состоянии. Будьте осторожны в применении соевых соусов соусов терьяки майонезов готовых соусов к рыбе и мясу. Многие из них содержат вредные соли-консерванты.