Утиная грудка по-французски Французская кухня


Ингредиенты

  • На 4 порции:
  • 2 утиные грудки
  • 1 пучок моркови с зеленью
  • 2 стол. лож растительного масла
  • сок 3 апельсинов
  • по 1 ст. л сливочного масла и крахмала
  • 1 ч. л сахара
  • 4 стол. ложки апельсинового повидла
  • 2 -3 капли соуса "Tабаско"
  • перец
  • молотый сладкий перец
  • 500 мл куриного бульона

Способ приготовления

  • Надрезать кожицу грудки в виде ромбиков и натереть полынью, сладким и острым перцем. Обжарив мясо в растительном масле с каждой стороны по 2-3 мин на сильном огне, тушить его 10 мин в духовке при 200°. Морковь очистить и, оставив часть зелени, потушить 5 мин в сливочном масле. Посыпать сахаром и солью и тушить еще 2 мин. Развести крахмал в 2 стол. ложках воды. Смешать бульон, сок и повидло и, доведя смесь до кипения, связать ее крахмалом. Приправить солью, соусом "Табаско". Подавать грудку с морковью и соусом.

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися