Утка по-краковски с грибами Польская кухня


Ингредиенты

  • Утка
  • Лук 1 шт
  • 50 г Сушеные грибы
  • Сметана 1/4 л
  • Мука 1 ч. л
  • 300 г Перловая крупа
  • Бульон 1/2 л
  • Масло 1 ст. л
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Упитанную, но не слишком жирную утку тщательно очистить, посолить и тушить в гусятнице на масле добавив нарезанную тонкими кружочками средней величины луковицу; время от времени поливать грибным отваром. Для того, чтобы получить ароматный отвар, надо залить сушеные грибы 1/2 л воды и варить их на слабом огне под крышкой до готовности. Утку обжарить в небольшом количестве жира на довольно сильном огне, потом убавить огонь и, поливая утку время от времени грибным товаром. тушить под крышкой. Когда утка будет готова, вынуть ее из гусятницы, остудить и разделить на 4-6 частей. Соус в гусятнице заправить сметаной, тщательно смешанный с мукой. В соус добавить мелко нарезанные грибы и полить им разделанную на порции утку. Гусятницу поставить на огонь, чтобы соус прокипел еще минут 20.

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися