Чуррос (колечки из теста) Мексиканская кухня


Ингредиенты

  • 100 г мука с разрыхлителем
  • корица 0,25 ч. ложки
  • 60 г сливочное масло
  • яйца 4 шт.
  • оливковое масло 2 ст. ложки
  • ванильный сахар 1 ст. ложка
  • сахарная пудра 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Нагреть до размягчения сливочное масло в 0,5 стакана воды и быстро довести его до кипения. Высыпать муку и корицу в миску. Быстро снять закипевшее масло с огня и добавить в муку. Все взбить деревянной лопаточкой до однородного состояния. Помешивая, нагревать тесто на огне 30 секунд. Снять с огня и остудить. Одно за другим ввести в тесто яйца. Тесто должно иметь вид однородной массы с жирным блеском. Заполнить маслом половину глубокой сковороды и нагреть его до температуры 200 °С. Заполнить тестом кондитерский шприц с диаметром выходного отверстия 1 см и выдавливать по 3-4 см в горячее масло, формируя из теста кольца. Жарить их по 3 минуты с двух сторон. Переложить колечки на сито для обсушивания и поставить в теплое место. Подавать с горячим шоколадом, посыпав сахарной пудрой.

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися