Маринованная черемша


Ингредиенты

  • Наконец нашла рецепт маринованной черемши.
  • Черемша 60 стеблей
  • Соль 1 1/2 ст. л
  • Сахар 1 ст. л
  • 150 мл Уксус

Способ приготовления

  • Стебли черемши обрезать с обоих концов, вымыть, дать стечь воде и замочить на 2 часа в свежей холодной воде для удаления горечи. Довести до кипения 1 л воды с солью, сахаром и уксусом и охладить до комнатной температуры. Связать стебли в пучки по 10 или 20 шт, поставить вертикально в высокую банку и залить теплым маринадом. Стебли должны быть полностью покрыты водой. Черемшу мариновать 5-7 дней в холодильнике. Через 5 дней можно пробовать. Либо же закатать в банки.

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися