Закуска майкопская


Ингредиенты

  • 2 кг баклажанов,
  • 1,5 кг красных помидоров,
  • 1 кг фасоли туршевой или спаржевой,
  • 0,5 кг моркови,
  • 0,5 кг перца болгарского,
  • 0,5 кг растительного масла,
  • 70 г соли,
  • 150 г сахара,
  • 200 г чеснока,
  • 100 г уксуса 6%-ного,
  • петрушка, укроп,
  • горький перец по желанию.

Способ приготовления

  • Баклажаны и перец нарезать, как указано в закуске "Бакат". Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, морковь натереть на крупной терке. Фасоль нарезать по 2 см длиной, зелень измельчить, горький перец добавить по усмотрению. Приготовить маринад, довести до кипения, опустить смешанные овощи, вымешать в маринаде, довести до кипения. Кипятить 45-50 минут при закрытой крышке, изредка помешивая. Расфасовать в банки, закатать, укрыть.

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися