Вареники ленивые


Ингредиенты

  • 1 пачка творога (200 г)
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • сахар для посыпки
  • сливочное масло
  • мука для обваливания

Способ приготовления

  • Творог смешать с яйцами и мукой.
  • Сахар не добавлять, иначе ленивые вареники разварятся!
  • Сделать творожную колбаску, обвалять ее в муке и порезать на небольшие кусочки, каждому из которых с помощью ножа придать продолговатую форму и снова обвалять в муке.
  • Ленивые вареники забросить в кипящую подсоленную воду, когда всплывут - достать их шумовкой, слить воду, выложить на тарелку, смазать кусочком сливочного масла и посыпать сахаром.
  • По желанию в творожное тесто можно добавить немного изюма или вишен, ваниль.

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися