Вареники с черникой


Ингредиенты

  • 50 г маргарина или сливочного масла
  • 1 стакан воды
  • Соль
  • Сахар
  • Мука
  • 1 яйцо

Способ приготовления

  • В кастрюльку налить 1 стакан воды, добавить щепотку соли, щепотку сахара и масло. Довести до кипения.
  • Когда вода закипит - выключить. Добавить 1 стакан муки, растереть.
  • Когда тесто остынет, вбить туда 1 яйцо, хорошо размешать и добавить столько муки, чтобы полученное тесто не липло к рукам.
  • На посыпанном мукой столе скатать из теста колбаску, порезать ее на кусочки.
  • Каждый кусочек теста раскатать достаточно тонко, но без дырок - это будущий вареник.
  • В центр каждого кружочка выложить начинку - чернику, вишню без косточек, или другие ягоды, и посыпать сахаром.
  • Края вареника тщательно залепить.
  • Вареники с черникой сразу же варить в кипящей подсоленной воде. Когда всплывут - достать их шумовкой, выложить в 1 слой на тарелку и посыпать сахаром.

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися