Вареники с черникой
Вареники с черникой
- 50 г маргарина или сливочного масла
- 1 стакан воды
- Соль
- Сахар
- Мука
- 1 яйцо
- В кастрюльку налить 1 стакан воды, добавить щепотку соли, щепотку сахара и масло. Довести до кипения.
- Когда вода закипит - выключить. Добавить 1 стакан муки, растереть.
- Когда тесто остынет, вбить туда 1 яйцо, хорошо размешать и добавить столько муки, чтобы полученное тесто не липло к рукам.
- На посыпанном мукой столе скатать из теста колбаску, порезать ее на кусочки.
- Каждый кусочек теста раскатать достаточно тонко, но без дырок - это будущий вареник.
- В центр каждого кружочка выложить начинку - чернику, вишню без косточек, или другие ягоды, и посыпать сахаром.
- Края вареника тщательно залепить.
- Вареники с черникой сразу же варить в кипящей подсоленной воде. Когда всплывут - достать их шумовкой, выложить в 1 слой на тарелку и посыпать сахаром.
Подякувати
Помилка?
Дочати пiзнiше / подiлитися