Сливочное печенье с ягодным джемом


Ингредиенты

  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 1 яйцо
  • 550 г муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • ягодный джем (земляничный или малиновый)

Способ приготовления

  • Сливочное масло взбейте с сахаром. Масса должна иметь почти воздушную консистенцию. Добавьте яйцо, хорошо взбейте. Присоедините муку и соль. Вымешайте тесто и сформируйте из него шарики диаметром 4 см. Выложите шарики теста на смазанный маслом противень. В центре каждого шарика с помощью деревянной ложечки сделайте углубления. Выпекайте в духовке, разогретой до 160С, 20-25 минут. Печенье должно приобрести приятный золотистый цвет. Вытащите из духовки и полностью остудите. "Ямочки" заполните джемом.

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися