Торт из хурмы и мороженого


Ингредиенты

  • 500 г ванильного мороженого
  • 2 стакана мякоти хурмы
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. имбиря
  • 1 ч.л. ванили
  • 1,5 стакана холодных взбитых сливок
  • 0,5 стакана миндаля

Способ приготовления

  • Для приготовления торта потребуется уже готовая основа из тонкой корочки теста, которую следует положить в разъемную форму с высокими стенками. Чуть подтаявшее мороженое намазать на основу и поставить в морозильник. В это время соединить мякоть хурмы с 1,5 стаканами сахара, солью, специями и ванилью. Осторожно подмешать к массе взбитые сливки. Подготовленную массу намазать поверх мороженого, накрыть фольгой и поставить в морозильник на 4 часа. Готовый торт украсить взбитыми сливками и миндалем.

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися