Борщ с сосисками.


Ингредиенты

  • 200 г Говядина
  • 100 г Ветчина
  • 100 г Свиные сосиски
  • 100 г Ветчинные кости
  • 400 г Говяжьи кости
  • Капуста 1/2 кочана
  • Свекла 2 шт
  • Перец 10 горошин
  • Лавровый лист
  • Морковь 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Петрушка, сельдерей
  • Помидор 1 или томат-паста
  • Мука 2 ч. л
  • Сметана, сахар, уксус, соль
  • Вода 3 1/2 л

Способ приготовления

  • Из всех видов мяса и костей, пряностей и кореньев сварить бульон и процедить. Овощи очистить, нарезать. Свеклу залить бульоном, добавить томатное пюре или нарезанный томат, уксус и тушить в отдельной посуде. Когда свекла стушится, положите поджаренные морковь, петрушку, лук и еще тушите, пока все овощи не станут мягкими. В проуеженный бульон положить нарезанную квадратиками капусту, немного поварить, затем опустить тушеные овощи, прожаренную с маслом муку, сахар и довести до кипения. При подаче на стол в тарелку положить нарезанные кусочками мясо, ветчину, свиные сосиски, залить горячим борщом, добавить сметану и нарезанную зелень петрушки.

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися