Рассольник московский


Ингредиенты

  • 120 г Петрушка
  • 44 г Сельдерей
  • 80 г Пастернак
  • 48 г Лук репчатый
  • 48 г Лук-порей
  • 53 г Щавель
  • 54 г Шпинат
  • 100 г Огурцы солёные
  • 150 г Молоко
  • Яйцо 1/2 шт
  • 20 г Масло или маргарин
  • 6 г Зелень

Способ приготовления

  • Московский рассольник готовят на мясном бульоне или с курицей, потрохами домашней птицы, почками. Лук шинкуют и пассеруют. Петрушку, сельдерей, лук-порей шинкуют и закладывают в кипящий бульон сырыми. Щавель, шпинат режут на части и закладывают в суп за 5-10 мин. до готовности. Из молока и яичных желтков делают смесь. Для этого размешанным сырым желткам постепннно добавляют горячее молоко и проваривают смесь до загустения на слабом огне, не доводя до кипения, затем процеживают. При отпуске в тарелку наливают рассольник, кладут полученную смесь, нарезанные мясные продукты и посыпают шинкованной зеленью укропа или петрушки. К рассольнику подают ватрушки.

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися