Салат из брокколи, апельсинов и кресс-салата


Ингредиенты

  • 2 средних апельсина
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка хрена
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/8 чайной ложки соли
  • щепотка перца
  • 2 стакана маленьких соцветий брокколи
  • 1/4 стакана тонко нарезанных колец красного лука
  • 2 стакана нарезанного кресс-салата

Способ приготовления

  • Очистите апельсины от кожицы, разделите на дольки, удалите с каждой дольки мембраны и семена. Отожмите из апельсинов 1 столовую ложку сока, дольки сложите в салатную миску. К апельсиновому соку добавьте масло, хрен, мед, соль и перец, все хорошо перемешайте, отставьте на время.
  • Брокколи отварите на пару в течение 1-2 минут, обдайте холодной водой и обсушите. Смешайте соцветия брокколи с апельсинами, кольцами лука, кресс-салатом. Заправьте апельсиновым соком с маслом, все хорошо перемешайте.

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися