Окорок в яблочном соусе


Ингредиенты

  • 4 ломтя окорока
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 2 столовых ложки винного уксуса
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 столовых ложки крахмала
  • соль, молотый черный перец
  • 600 мл яблочного сока
  • 2 зеленых яблока
  • 25 г сливочного масла

Способ приготовления

  • Разогрейте гриль. Ножницами сделайте по окружности ломтей окорока надрезы на расстоянии 2-5 см и обжарьте их в гриле 5-10 мин с каждой стороны.
  • Смешайте в сотейнике мед, винный уксус, горчицу, крахмал, соль и перец. Затем постепенно добавьте яблочный сок и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Подержите его на огне до загустения и снимите.
  • Нарежьте яблоки четвертушками и удалите сердцевину. Обжарьте их в масле до золотистого цвета. Выложите ломти окорока на тарелки, полейте соусом и положите яблоки в качестве гарнира.

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися