Кофейные пирожные с шоколадом


Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 1 желток,
  • 1,5 ст. ложки растворимого кофе,
  • 125 г муки, 20 г какао,
  • 3 ст. ложки сливок,
  • 100 г шоколада,
  • 3 ст. ложки коньяка,
  • 70 г шоколадной глазури, шоколадное драже.

Способ приготовления

  • Взбить масло, сахарную пудру, желток, 1/2 ст. ложки кофе. Добавить муку и какао. Убрать на 1 ч в холодильник. Нагреть духовку до 190° С. Тесто раскатать, вырезать 90 кругов. Переложить на противни и печь 10 мин.
  • Сливки довести до кипения с 1 ст. ложкой кофе и расплавить в них шоколад. Добавить коньяк, остудить. Взбить и переложить в мешочек. Выпустить на половину всего леченья, а другую половину приклеить сверху. Глазурь растопить, переложить в пакет, срезать у него уголок и выдавить глазурь на пирожные в виде тонких линий. Украсить каждое пирожное шоколадным драже.

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися