Пирожные заварные со сливками


Ингредиенты

  • мука пшеничная -275 г,
  • вода - 300 г,
  • масло сливочное - 150 г,
  • яйца - 7 шт.,
  • соль - 5 г.
  • Для крема:
  • сливки 33%-ные - 500 г,
  • сахарная пудра - 100 г,
  • ягоды клубники - 120 г.
  • Для помадки:
  • сахарная пудра - 150 г,
  • вода - 20 г,
  • сок 1/2 лимона.

Способ приготовления

  • В кастрюлю влить воду, добавить масло сливочное, довести до кипения, постепенно всыпать муку, перемешивая лопаткой. Заварить тесто на плите до однородной эластичной массы. Остывшее тесто перемешать с яйцами до однородной массы. Выложить тесто в кондитерский мешок и с его помощью сделать заготовки на противень. Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 20-25 мин, не открывая духовки.
  • Остывшие "шарики" разрезать пополам и наполнить сливками, взбитыми с сахарной пудрой, клубникой, нарезанной на кусочки. Сверху закрыть второй половиной заготовки.
  • Для помадки: смешать сахарную пудру с водой и лимоннным соком, покрыть помадкой пирожные.

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися