Борщ львовский


Ингредиенты

  • 1000 г костей
  • 500 г сосисок
  • 600 г свеклы
  • 500 г свекольного кваса
  • 600 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 100 г корня петрушки
  • 200 г лука репчатого
  • 100 г масла топленого
  • 50 г уксуса 3%-го
  • 150 г томата-пюре
  • 50 г сахара
  • перец черный горький, лавровый лист, зелень, соль - по вкусу

Способ приготовления

  • Свеклу промыть и варить в кожуре в подсоленной воде с добавлением уксуса до полуготовности, затем вынуть из воды, очистить, нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре 20-30 минут. В процеженный костный бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить подготовленную свеклу, слегка обжаренные, нарезанные соломкой морковь, петрушку и репчатый лук, сахар, лавровый лист, горький перец горошком, соль и варить до готовности. В готовый, настоявшийся 30-40 минут борщ влить свекольный квас. При подаче на стол в тарелку положить мелко нарезанные отварные сосиски, сметану и посыпать зеленью укропа.

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися