Борщ посольский.


Ингредиенты

  • Свекла 4-5 шт
  • Красная смородина 2/3 стакана (можно мороженую)
  • Отвар из мяса и овощей 1 1/2 л
  • 1/2 стакана Сметана
  • Мука 1 ст. л
  • Желтки 1-2 шт
  • 100 г Ветчина или копчености
  • Соль, сахар, майоран, приправы по вкусу

Способ приготовления

  • Свеклу очистить, вымыть, запечь или сварить, снять кожуру, натереть на крупной терке. Смородину перебрать, промыть, протереть, соединить с бульоном, свеклой и сметаной (сметану предварительно смешать с мукой). Варить несколько минут, процедить. В отдельной посуде соединить с желтками, вливая немного бульона и непрерывно помешивая. Делать это надо быстро и осторожно, чтобы желтки не свернулись. Влить в борщ размешанные желтки, положить нарезанную соломкой ветчину, приправить. Подавать к столу с мясными пирожками или печеным картофелем.

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися