Борщ с кальмарами.

Содержание

Ингредиенты

  • 300 г Кальмары
  • Свекла 4 шт
  • 150 г Капуста
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 2 шт
  • Томатная паста 3 ст. л
  • Чеснок 3 дольки
  • 20 г Шпик
  • 20 г Сало
  • Уксус 1 ст. л
  • Сахар 1 ч. л
  • Вода 1 1/2 л

Способ приготовления

  • Мясо кальмаров очистить от пленки, тщательно промыть в воде, меняя ее 2-3 раза, и варить в подсоленной воде при слабом 3-5 мин. Сваренных кальмаров охладить вместе с отваром, затем вынуть их, нарезать кубиками и обжарить с мелко нарезанным шпиком и луком. Борщ приготовить обычным способом. Приготовленный борщ заправить кальмарами за 10 мин до конца варки. При подаче борщ заправить растертым чесноком, сметаной и зеленью.

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися