Хек по-средиземноморски с цитрусовым соусом


Ингредиенты

  • 100 г муки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 500 г филе хека
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 200 мл сухого белого вина
  • щепотка куркумы
  • сок 2 лимонов
  • 50 г крупных каперсов
  • 1 свежий лимон, разделенный на дольки
  • 1 соленый лимон, порезанный ломтиками
  • свежие листья эстрагона

Способ приготовления

  • Муку просейте с солью и перцем, соли должно быть достаточно, чтобы просолить рыбу. Филе хека разрежьте на 4 равных куска. Обваляйте каждый кусок в соленой муке.
  • В большой тяжелой сковороде нагрейте 2 ст.л. оливкового масла. Обжарьте рыбу с обеих сторон по 4 минуты на каждой стороне. Снимите филе со сковороды, переложите в тарелку и держите пока в теплом месте (например, в слегка нагретой духовке).
  • В сковороду влейте белое вино, добавьте куркуму, лимонный сок и каперсы. Доведите до кипения и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте немного соли и перец по вкусу, дольки свежего лимона и ломтики соленого лимона, готовьте 1 минуту. После добавьте зелень эстрагона и оставшееся оливковое масло, перемешайте.
  • Рыбу разложите по порционным тарелкам, полейте соусом.

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися