Новогодний рецепт: Медальоны из говядины



Ингредиенты


  • говядина
  • Для гарнира:
  • Цукини
  • Лук репчатый
  • Белое вино
  • Для соуса:
  • Перец болгарский
  • Сливки


Способ приготовления


  • В год быка это блюдо будет выглядеть как нельзя кстати на вашем новогоднем столе. Медальоны из говядины - классическое блюдо, которое нельзя испортить. А при помощи соуса и овощного гарнира его можно украсить и превратить в настоящий хит вашего стола.
  • Готовим гарнир из цукини и репчатого лука. Нарезаем лук и цукини тонкой соломкой. Обжариваем на растительном масле с добавлением небольшого количества белого вина.
  • Готовим соус.
  • Шаг 1. Нарезаем перец кубиками.
  • Шаг 2. Обжариваем его на растительном масле с добавлением небольшого количества сливок.
  • Шаг 3. Перец выкладываем в блендер. Добавляем сливки. Всё вместе пробиваем в блендере. Получается яркая оранжевая перечно-сливочная масса.
  • Готовим мясо.
  • Шаг 1. Нарезаем говядину на плоские овальные куски толщиной приблизительно 1 см.
  • Шаг 2. Жарим на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Добавляем тимьян, черный молотый перец и соль по вкусу.
  • Шаг 3. Тарелку украшаем соусом. На слой соуса выкладываем гарнир из цукини и лука. Сверху кладем медальоны.
  • Получилось вкусное основное блюдо. Говядина сочная и мягкая, а соус из болгарского перца и гарнир из цукини - именно то, что дополняет ее вкус. Приятного аппетита!
  • Новогодний Мастер-класс проводил повар
  • Евгений Садовский из "Мон кафе" - кафе для женщин, имеющих успех у мужчин!

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися