Американский картофельный салат


Ингредиенты

  • 1 кг некрупного картофеля
  • 0,25 стакана белого винного уксуса
  • 0,25 стакана оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 красная луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 небольших огурца
  • 0,5 стакана майонеза
  • 1 стакан чик натурального йогурта
  • 2 ст. л. сладкой горчицы
  • 10 яиц
  • 1 пучок петрушки

Способ приготовления

  • Завернуть каждую картофелину в фольгу и запечь в духовке при 220°С, 30 минут. Они должны быть мягкими, но не разваливаться. Вынуть картофель из фольги, обдать холодной водой, снять кожуру, порезать крупными дольками. Пока дольки еще горячие, сбрызнуть их уксусом, оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
  • Лук порезать тонкими полукольцами, сельдерей – ломтиками. Огурцы очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Соединить овощи с картошкой, йогуртом, горчицей и майонезом. Осторожно перемешать.
  • Яйца сварить вкрутую, очистить и порезать на четвертинки; петрушку очень мелко порубить, добавить к картошке и еще раз осторожно перемешать. Поставить в холодильник на 8–10 часов.

Подякувати Помилка?

Дочати пiзнiше / подiлитися